• Porc au caramel et gingembre

    Porc au caramel et gingembre

    Oui, je te l'accorde, je suis une photographe absolument nulle.

    Mais je te jure que c'est bon en vrai.

     

    Il faut compter environ 30mn de préparation et 1h30 de cuisson.

    Pour 6 personnes, il faut:

    - 1 kg de porc

    - 2 oignons coupés en petits morceaux

    - 125 g de miel

    - 1 cuiller à soupe de nuoc nam

    - 1 cuiller à soupe de sauce soja

    - 75 g de gingembre

    - 20 g de raisins secs

    - 1/2 boite d'ananas en morceaux

    - 1 noix de beurre

    - 50 cl d'eau

    - poivre

      

    Couper la viande en morceaux de 2 cm. Eplucher le gingembre et le couper en lamelles de 5 mm.

    Dans un wok, faire revenir les oignons dans le beurre (n'attends pas qu'ils dorent).

    Mettre la viande et le gingembre avec les oignons. Faire dorer puis ajouter le miel, laisser fondre et faire mousser tout en remuant. Ensuite ajouter le nuoc nam et la sauce soja. Faire cuire 30 mn à bouillon moyen. (Et tu ne fais pas comme moi, tu surveilles pour que ça n'attache pas dans le fond!)

    Ajouter les raisins et l'ananas, poivrer et saler légèrement, et laisser cuire 1 h à feu doux. Ajouter de l'eau pendant la cuisson afin de laisser un peu de sauce et pour que la préparation n'attache pas. (N'est-ce-pas)

    Avant de servir, retirer le gingembre.

    J'ai présenté le plat avec du riz basmati.

      

    Recette trouvée sur cuisineAZ.com

      

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